Гертруда и роза часть 1

На свидание к девушке  спешил
Букет красивый подарить желая,
Ганс не знал, какие ей милей,
О том Гертруда, тоже не сказала.

Цветочница, улыбчивая женщина
На свой манер исполнила заказ
Букет из красных роз собрала
Сказав при этом пару странных фраз.

Этот букет- он не совсем обычный
Счастье принесёт кому подарят
В нем роза из божественного сада
Желание тайное, любое исполняет.

Ганс оплатил заказ цветочницы
Поблагодарил, букет забрал
И счастливый, к девушке  любимой
С загадочным подарком   убежал.

Его милая, любимая Гертруда
Букет с рук Ганса  приняла
Лепесток у розы оторвала,
Желание свое произнесла.

Исчезла девушка мгновенно,
А на земле тот лепесток лежал
Она любила Габриэля спящего
Увы, об этом Ганс  не знал...


http://stihi.ru/2021/08/26/5212


Рецензии