Вечерний сплин

ВЕЧЕРНИЙ СПЛИН

Меня полюбят после смерти,
Как всех, кто в мире лишним был.
Но вы таким "друзьям" не верьте,
Ведь каждый дверь свою закрыл,
Когда бессонными ночами
Я душу рвал для них для всех
И брёл с поникшими плечами
По горизонту их утех.
Пока мы шли одной дорогой
По неизвестности вперёд,
Жизнь не казалась одинокой
И мир, казалось, не умрёт.
Но мы, по сути, одиночки,
А души наши на замке.
Уже почти дошли до точки,
Откуда дальше - налегке.
Развеян весь багаж иллюзий
Ветрами жизненных плетей,
Но эхо роковых контузий
Отнюдь не делает мудрей.
Цепляясь фибрами за небо,
Мы уповаем на авось.
Идём вперёд всё так же слепо,
Хотя уже не вкривь и вкось.
Нас всех полюбят после смерти,
При жизни душу растерзав.
Хоть верьте мне, а хоть не верьте,
Но каждый здесь чуть-чуть неправ...

2021 г.


Рецензии