Боль

Мне больно смотреть как умирают цветы,
Листок за листком опадая небрежно.
Заполнят они пустые холсты,
И жить в акварели будут навечно.

Мне больно смотреть, как гаснут огни,
Задыхаясь без тела над смрадным пеплом.
Но в очаг ты только искру верни:
Все также живут, унесенные ветром.

Мне больно смотреть, как уходит она,
И цветы все любви возгораються сразу.
И с болью тройной сижу допоздна,
Ни огня, ни листа по ее лишь указу.


Рецензии