Не грешите

Тихая осень у старой калитки,
Сгорбился тополь с корчмы выходя...
Ветром играя грозди калины,
Мне не дают смотреть на дома.

Кто тебя выдумал в нежном убранстве,
В гордой разрухе, молча живя?
Не покорённая, странная повесть...
Я не пишу эпитафии зря!

Я возвратился к родимым Пенатам,
Горечь слезы обжигает меня...
Кто же простит мою удаль былую?
Я по пути растерял - облака!

Каюсь безудержным серым молчаньем,
Солнце над речкой прощает любя...
Тяжесть на сердце себе оставляю,
Дети - мои, не грешите как я.


Рецензии