Страх отчаяния

    Моему другу, заболевшему
    коронавирусом, посвящается

Ковёр тихонько крал шаги,
А стены улиц шум.
И множились следов круги
Под выплеск тёмных дум.
Следили строго зеркала,
Украдкой, и давно,
Как горечь в складки губ текла,
Зрачков наполнив дно.
Скривился жалобою рот,
Ладони взмокли рук.
Настал час вспомнить *отворот
Из бабкиных наук!
Рассыпался молочный лёд
Жемчужин-веских слов,
И липким кружевом   тенёт
Набух в пространстве шов.
Ещё не снят веков запрет, -
Под спудом **горний дар, -
Но бледный теплется просвет
В мерцании Стожар.
Ведь мне совсем невмоготу,
Не справлюсь я с бедой!
Нарушу жёсткое табу:
В ***мир Прави шёпот мой.
Зеркальный омут амальгам
Развеял светом муть.
Ясна, знать,нашим праотцам
Всей просьбы женской суть.
Очнулись древние дубы
На капище славян...
Я путь торю, душой как бы,
Поправить чтоб ****изъян.
Уютно стало и тепло.
Рассеянный взмах штор
Вздох улицы впустил в окно
И солнечный надзор.

*отворот-в народных поверьях заговор на изгнание
**горний-высший, небесный
***мир Прави-сфера высших сил в язычестве
****изъян-повреждение, отклонение от нормы


Рецензии
Согласна с Александром. Удач.

Татьяна Васильева-Безымянка   09.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.