Я помню чудное мгновение...

Я помню чудное мгновение…
В моём неверье нет сомнения,
И в колебанье дрожи нет.
Ты пронеслась как дуновение,
Звезды упавшей яркий свет.
Толпа зевак галдела дружно,
И пивом орошала пол.
Я ж шар земной крутил натужно,
Жаль,  что опору не нашел.
Мы все неправильно здесь жили,
Искали вечные столпы.
Не тех ласкали и любили,
Порой, скатившись до  толпы.
Мы на себя тянули тали,
А я порой тянул за двух.
Бродяг изгоями считали,
Скрывая свой бунтарский дух.
Я помню чудное мгновение,
Где ночь, толпа и мы вдвоём.
Любовь осталась дуновеньем,
Мы тех мгновений не вернём.


Рецензии