репутация смерти

Мы ничего не знаем о смерти, так как ничего не знаем о жизни....Толстой Л.Н.



Колокола, церковный звон,
Вот прах намедни чей-то погребён!
И нет уж тела, голоса, лица,
Остались, лишь поступки и дела,
Да память, тень креста от солнца.

Смерть наступает раз один!
Даже, если ты честный господин.
Но жизнь бывает и бессмертна,
Если ушла от одиночества она

Смерть как бы многоразова!
И не причиняет живым боли,
Диктуя жизни только победу воли!
Но смерть бывает и как проклятье!,

Не принося оставшимся живым пользы,
И всех вокруг, лишь попрекая!
Лишая спокойной жизни доли!
Так, смерть бывает и такая?!

Кладбище - ни дать ни взять театр!
Птичий гам. Аплодисменты крыл,
Кто печальный занавес открыл?
Смерть, которой нечего терять!

Но за ней по прежнему стоят права,
Правотою вечной, жизнь кипит,
А с виду всего-то навсего - трава
Поднялась подле могильных плит!

Травой в утренней росе
В чем-то невозможном убеждён,
Забываю, что и я, как все
Смертен, от того, что был рождён!


Рецензии