Люди людям целуют руки

Люди людям целуют руки.
Люди о людях пускают слухи.
Несчастные, не переносят разлуки.
К груди прислоняются ухом.
И слышат там отзвуки правды,
и видят, что уготовано завтра.
Считают себя Богами,
вцепившись друг в друга руками.
Сложили любовь-оригами.
Сегодня сполна, завтра ищи в кармане.
Все кусками, клочками,
запитое всеми спиртами.
Вы вместе были гостями,
под конец не подумав о чае.
Разойдясь, спотыкались. Путались именами.
Искали убежищ, менялись друзьями,
ругались, убегали дворами.
Мнили взаимным дурное влияние.
И тайком на то,уповали.
Люди людям все обрывают.
Что было бы если люди себе не врали?


Рецензии