Огонь

Люблю в ночи под звёздным небом
Я посидеть у огонька.
Картошки вкус, покрытой пеплом,
В костре трещащие дрова.

Огня безумный, тихий танец.
Он будто бы гипнотизёр,
Других миров ко мне посланец-
Неутомимый фантазёр.

Покажет каждому своё
И никогда вас не обманет,
А дым белёсый вверх плывёт
И где-то там бесследно тает.

Огонь порою нас сжигает,
Опустошая всех и вся,
Но в то же время возрождает,
Из пепла Феникса творя.


Рецензии