Лежит Амфибрахий, в ракушке...

                * * *

Лежит Амфибрахий, в ракушке,
И море доходит до пят.
А рядом гречанки-дурнушки
Шлифованной бронзой блестят.

Уж чёрный, а всё загорает
Нам счастье наплакавший грек;
И парус из дали мелькает,
Как в белом плаще человек…

Скорлупка несёт Одиссея
По лёгким зелёным холмам…
Ах, к старости стал я рассеян:
О чём я рассказывал Вам?


Рецензии