В искусствах музы выражения

В искусствах музы выражения,

влияя тонко на людей,

рождают в душах проявления,

открытых к поиску дверей.

И в окрылённом пробуждении,

любимец муз несётся к нам,

разверзнет тайны вдохновения

Пегас восторженным дарам.

Вся сложность вскроется в творениях

необычайной простотой,

невероятность в отражениях,

где наслаждаются мечтой.

И прикоснувшись к этим чарам,

своей божественной душой,

ты ощущаешь, что не даром,

живёшь надеждою земной.

Искусство есть такое воздействие на людей, при котором в душах их таинственное становится очевидным, смутное делается ясным, сложное – простым, случайное – необходимым (Анри-Фредерик Амьель)


Рецензии