Атавизмы красоты

Размеренно сбоит природа
И ухудшается порода.
Вот раньше - вечно было -  племя!   
Не то, что нынешнее семя...

Но сетовать - не нам судьба! 
Ещё дрейфуют «острова»,
Где на руинах генокода, 
То вдруг проступит подбородок,
 
То распахнутся крылья носа,
То вычурно разрезы глаз,
То,  губы - луком Робин Гуда,
Высокий лоб, с ложбинкой скулы! 
 
Или всё сразу,  как у Вас...


Рецензии