Визави

         Прости, почтенное Мерло,
         Но после первого стакана
         Зарифмовал с тобой "дупло",
         Хотя и был совсем не пьяный.

         Причём "дупло"? Зачем "дупло"?
         Оно конечно не пошло.

         Потом я вспомнил про "село"
         В Молдавии или России.
         Вторым стаканом проняло
         И мы немного закусили.

         "Село", понятно - не "дупло",
         Но Всё же не пойдёт "село".

         И вот тогда, заметь Мерло,
         Лишь после третьего стакана
         Прекрасной рифмою "мурло"
         Не посрамил святого сана.

         Что, не понравилось "мурло"?
         Ну, ежели на то пошло,
         Нет ничего плохого в слове,
         Опухшее мурло - вот зло!

         Мы провели прекрасно вечер,
         Не правда ли, мой друг Мерло?
         Задумчиво светили свечи,
         Уютно было и тепло.

                1999
         


Рецензии