30-летию...

  Всё помню будто выходные,
  С гнетущей сердце тишиной.
  Лишь слухи шалые, глухие,
  Тогда носились над страной...
  В столице всё тогда вершилось...
  И вот, четвёртый день спустя,
  Ффу, наконец-то разъяснилось;
  Послеитоживаньем мстя...
  Нет-нет, да думаю об этом.
  И не пойму вот до сих пор:
  Не быстро ли над сельсоветом
  Взвился "белячий" "триколор"?..
  Ведь было в этом  -  воровское;
  Нет, не прощанья благодать;
  И не вершенье роковое;
  Поветрие, что "модой" звать...
  Родня и я  -  все в ослепленьи;
  Мы "Демократией" больны...
  Но помню  -  деда сожаленье;
  Боль за Советской крах страны...
  За тридцать лет  -  пооглянулся;
  И  - лишь сейчас кой-что узнав -
  Душой острее ужаснулся:
  Что, если дед был  -  больше прав?..
  Увы, не как Освобожденье,
  Как Пораженье ты вошло  -
  Народовластия движенье;
  И нас позору обрекло.
  Заокеанской душехворью,
  Косящей и сейчас народ,
  Прошло по нашему подворью:
  На вынос всё!.. вплоть до ворот...
  ...О, заговорщики смешные!
  Вы  -  слишком трусы, не "добры".
  Настолько были вы гнилые  -
  Своей не вынести игры...
  Что победитель изумлённый,
  Увы, нахрапистее вас,
  Недугом общим поражённый,
  Потом помилованьем спас...
  И как предательство былого,
  Как отрицание себя,
  И что возмездье не земного,
  Всё пало, под собой губя...
  Но мы... мы выйдем из завала  -
  Ещё и чище, и сильней:
  Недаром сердце ликовало!
  Дышалось радостней, вольней!..


Рецензии
Выйдем, с Божьей помощью... Очистимся, прорядимся, а те кто уцелеет, естественно будет обязан быть сильнее. Здорово написал, Сегрей. Респект!

Любовь Кортункова   06.11.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо великое!.. творческих удач!..

Симеон Юрьев   07.11.2021 19:08   Заявить о нарушении