Это август уходит тихонечко...

Л.А.Иконниковой
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слышишь? Кто-то тихонько ступает?
Шелестит то листвой, то дождем...
В дальний путь журавли улетают...
А мы лето с тобою ждем.

Пусть не жаркое, теплое, желтое,
то, что "бабьим" зовется всегда.
И, как женщина, непокорное,
ведь за ним идут холода.

Но, мы любим его за ласковость,
мимолетность кружав-паутин,
недосказанность и загадочность,
красоту разноцветных куртин.

"Бабье лето" - оно короткое.
Насладиться успеть бы нам.
Вспомнить летние зорьки звонкие,
лишь потом привыкать к дождям.

Это август уходит... Тихонечко
каплей дождика стукнет в окно...
А сквозь тучку выглянет солнышко,
будто скажет:"Так быть должно.."

Слышишь? Кто-то ступает тихонечко?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Август, 2021.


Рецензии
Великолепно про август! Я его очень люблю. В этом стихотворении есть все что характерно для последнего месяца лета.

Нина Жихарева   05.03.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Добра Вам.

Лариса Геращенко   05.03.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.