Любовь в сердце поэта

 Накинул вечер макинтош,
 Затянуто небо печалью.
 Звездный на небе ковш
 Под дождевой вуалью.

 Разразилась ревность грозой,
 Осень скорая - вне расписания.
 Без пяти до неё, дождь стеной
 Полосой льет непонимания.

 Как же мне велика кровать,
 Одиночеством сердце растрёпано.
 Листопадная, не даст врать:
 Слезами оно заштопано.

 В перевёрнутом мире картин-
 Картины судьбы на пазлы.
 И отчаянно всегда один,
 Жизни путь, но огни не погасли.

 Поезд судьбы везёт,
 И прогнозы метеостанций
 Ни к чему, если сердце ждёт,
 Имя заветной станции.

 Среди ночи голос услышит,
 И рванётся быстрее меня.
 Доверием к тебе дышит,
 Так как любит, любит тебя!

 Сентябрём оно не остыло,
 Вновь рифмуются все сны лета.
 Дорожить ревность научила,
 Ведь любовь живёт в сердце поэта.


Рецензии