Сны о Севере

Дорогие читатели, будучи на солнечном юге, я восхищался великолепной пышной природой щедрой благодатной земли, я вдыхал чудесный целебный воздух и вспоминал наш тихий, задумчивый, но такой дорогой моему сердцу северный край. И сами собой складывались строки стихотворения.

Скоро время листопада
И волшебной багряной листвы!
Посреди южного сада
Мне о Севере видятся сны!

О его глубоких озёрах,
О бескрайних дремучих лесах,
О великих широких просторах,
Что не раз воспеты в стихах!

О рябине над хладной протокой,
О звенящем в овраге ручье,
О болотах, поросших осокой,
И далёкой полярной звезде!

О прекрасных задумчивых липах,
О плечистых могучих дубах,
О таинственных тихих лощинах
И бревенчатых древних церквях!

О полянах с густою травою,
Что, признаться, мне по душе!
Об изящной дворянской усадьбе
На высоком пологом холме.

И о северных скромных рассветах,
О полях, умытых росой!
Здравствуй, кроткое нежное лето!
И до встречи кудрявой весной!

****


Рецензии
Совсем скоро осень, и она тоже будет полна ярких красок) желаю вдохновения, Ваня)

Аннета Китаева   27.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
Аня, большое спасибо) Да, осень - волшебное время года!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   31.08.2021 15:54   Заявить о нарушении