Я ем грибы, но не все

Недавно на стихире прочитал замечательный перл: "я ем грибы, но не все".
Очень ёмко и точно автор передал свой посыл обществу, поведал о своём опыте и подспудно предостерёг каждого об опасности некоторых грибов. Одним словом, молодец!
У меня же, солидарного с автором по части грибов, сложилось такое:

Я, к сожалению большому
Люблю грибы, они меня...
Люблю их есть и всякий раз, и снова
Меня дразнит коварная еда.

В Бразилии, к примеру, белый гриб
Не отличишь от сильно-ядовитого,
И говорят там, "фуй просыт"
Как избежать коварства "КозаНового"

Я был в Бразилии, Колумбии и Чили,
Грибов там видимо-невидимо везде,
Ты едешь на машине, только мили
Грибные залежи, повсюду, и везде...

А вот японцы и китайцы - всё едят,
И то, что мы бракуем смело,
То самураи не моргнув съедят,
Такое вот всегда к грибам есть дело.

Всем желаю меньше экспериментировать со своим здоровьем, жизнь у человека одна!


Рецензии
Спасибо за полезное стихотворение, уважаемый Зямочка. Нет ли фотографии бразильских грибов?

Лидия Логинова   06.10.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.