В своей жизни я непрошеный гость

В своей жизни я непрошеный гость,
заглянувший лишь на пару часов,
а потом по тропинке, убегающей прочь,
 летит кубарем вдоль отцветших садов
по камням, по ухабам, выбираясь из ям,
из последних сил, живя лишь надеждой,
что когда-нибудь вновь загарится звезда
 и такая, которой не было прежде.
Окружив своим светом, прогоняя тьму,
растопив в моем сердце ледянящую глыбу,
мне подарит тепло и ласку свою,
подобному  бескрайнему, морскому  заливу.
И тогда заживут раны мои,
я взлечу яркой птицей в синее небо!
 Обнимая весь мир, прошепчу о любви
 и слова мои унесет тихий ветер...


Рецензии