В голове моей сквозняки

Отклики на великолепное стихотворение Валерия Олевского
"Ум и глупость ходят рядом 3"
http://stihi.ru/2021/08/24/6120

Что-то стал я замечать
ветер в голове.
Что же может сие означать?
Непонятно мне.

Но шепнула душа, мозгИ
твои стали сужаться,
ты не-видишь дружочек не зги
перестань, улыбаться -

Правду я тебе говорю
поспеши развиваться,
всё что пишешь, то Я творю
сам не хочешь ты добиваться.

И извилины оттого
стали вдруг распрямляться,
делать им ведь жаль нечего
ты то ешь, то спешишь отоспаться.

Тупо в точку оду я смотрю
а душа продолжает,
ты услышь что я говорю.
Я ж под шепот её засыпаю.

Не мешает сну ветер в ушах
в голове сквозняки,
а душа лишь вздыхает ах, ах
любят лень испокон дураки.

картина из интернета


Рецензии
Да, нужно напрягать мозги, чтобы не просрочились. Хорошие строки, Владимир!

Денис Водяхин   09.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
спасибо Денис за улыбку

Владимир Гельм   09.09.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.