Глоток

Глоток — употребили день
сожрали стало быть в запале
Теперь мерещится в оскале
за удивлением… везде
Он был вчера, на сон грядущий
распоясался и увял
Его в столовой кто - то лущит
Терзает гору одеял
бессонница - как повторение
от самой ранней чехарды
от перебранок — то есть трений
до (проговаривай) звезды
Он эпигонно повторяем
в зубах оскоминой навяз
Он - про запас - казался раем
а был Халифом. Нож? Балласт?
И прошлое (не прикасаясь
губами) слизывает нас


Рецензии