Моё поколение

И ты закатился в столетья
Век моего поколенья,
Где мы, шаловливые дети
В кровь разбивали колени.

Родителей добрых опека
Заботою нас согревала,
Подростков двадцатого века,
Где юности нашей начало.

Чарующий май полуночный!
В груди первый трепет волненья,
И наш поцелуй непорочный,
Губ нежное прикосновенье.

Не будет прекраснее время,
Чем наша пора молодая,
Ещё жизнь с проблемами всеми,
Не ставит в тупик, их решая.

О, если бы было возможно
Нам вспять повернуть рек теченье,
В ту жизнь войти осторожно,
И не торопить лет взросленье!

Промчались года вереницей,
Случилось так, что не заметя,
Шагнули мы через границу
В дни нового тысячелетья.

Что стало для нас испытаньем,
Привычную жизнь перекроя,
И дом наш, советское зданье,
Разрушен, как символ застоя.

Расставшись с печалью земною,
Друзья, оборвав жизни реку,
Уходят безвестной тропою,
ТУДА, где тепло человеку.
 


Рецензии
Замечательно!..
"В жизнь ту..."?..

Олег Николаевич Шишкин   03.11.2021 16:23     Заявить о нарушении
Да, Олег Николаевич, очень хотелось бы снова вернуться в "ту" жизнь нашей беззаботной молодости...

Римма Кравченко   03.11.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.