Последний день лета

Последний день лета, два шага до грусти,
последний день лета, меня не отпустит,
осядет внутри, крупинками снов,
бессонницей, эхом упущенных слов.

У края земли, где-то ждут облака,
чтоб холодом севера вспучить бока,
напиться воды из далёких морей,
и двинуть в поход из лесов и полей.

И медленно, исподволь втянет нас осень,
в заботы, тревоги, что нА сердце носим,
в слезинки дождя и в туман поутру,
что даль за окном безвозвратно сотрут.

Но есть ещё день и живём только им,
и не забыть бы, чего мы хотим,
о чём мы мечтаем, что в сердце лежит,
которое этим теплом дорожит.

24.08.21                Е.Борн.


Рецензии