Неудержимо...

Неудержимо ускользает лето,
Его, как прежде, вовсе не хватает.
И августа закат - тому примета,
Деньки последние как будто дымка - тают.

Вновь промелькнуло, словно не бывало,
Заметить, как обычно, не успели.
Его всегда бывает слишком мало,
Оно короче - чем бы мы хотели...

Не удержать - как впрочем все на свете,
Ничто, увы, не вечно под луной.
Привычно станем вспоминать о лете,
В какой-нибудь реальности иной.

Ах, лето - этой жизни - украшение,
Что сложено как праздничный букет.
Для множества людей ты - утешение,
Которому и равных в мире нет.

Ну что ж - прощай до скорого свидания,
Даст Бог, еще наступит твой черед.
Все, встреча новая, исполнит ожидания,
И горечь расставания сотрет...

26.08.2021


Рецензии