Туманное

Будущее туманно. Пробираясь в тумане наощупь,
Ёкаешь сердцем, предполагаешь обрыв.
Надо бы ко всему относиться попроще,
Выбросить мусор из головной коры:

Разные там неудавшиеся любови,       
Свободы для попугаев и человеческие права,
Быть равнодушнее, сонно жевать по коровьи   
Жвачку, в составе которой полезная трын-трава.      

Быть осторожнее по отношению к переменам,
Ступая в туман, состоящий из облаков…
Всё возвращается. Как превращается сено         
В недрах коров в упоительное молоко?

Видимость – ну её в баню! Дудишь, как кораблик,
Ищешь маяк: не застрять бы тебе на мели
Моря житейского. И наступаешь на грабли.
Ими куда-то по этому морю гребли.

25.08.2021.


Рецензии