майское 2

Да будет мир, да будет май
и если дым - то крепкий чай
и если спор - то о Дали и о Шекспире
и если сор - в огонь стихов
и если сон - в круг облаков -
за Красотой, чтоб краше было в этом мире

А зло - оно от страха зло
А люциферово крыло
бросает тень на ложе изгнанного света
Но страх теряется в лучах
и с ног ветра сдувают прах
А свет - рождается -
и празднует планета

А где травою поросло
войной сожжённое село -
да будет поле, будет рожь
да к небу - колос
И сумрак день не омрачит
и на рассвете прозвучит
тот самый чистый - что в Начале - тихий голос...


Рецензии