кованный лист...

кованный  лист…
эС.  Мартынов

Не  оборвётся
Под  холодный  свист,
Откованный  из  бронзы
Ранней  осени,
Нарядный  золотой
Прощальный  лист…
Твоей  рукою
В  крону  мне  подброшенный…

Я  этот  лист,  конечно  же,
Отдам…
В  твоё  окно  верну
Стеклом  витражным…
По  правилам
Патриархальных  дам…
Движениями  волн 
Воздушных  влажных…

Не  полетит
По  ветру  тяжкий  лист,
Со  звоном  о  закаты
Ударяя…
Уж  слишком  он
Загадочно  пречист…
Уж  слишком  многих
В  осень  удаляет…


Рецензии