Бутон

Бутон - дивный изумрудный узелок
В нем аромат и красоту хранит цветок,
На закате одеяло для лепестка
Чтоб не поглощала цвет ночная мгла.
Как любовь рождает и хранит Венера,
Бережно питает лепестки из стебля,
Влагой извлекших из недр коренья,
Минеральной чистотой что драгоценные каменья,
Черпают блеск и свою помпезность,
Из праха что жило  и зрело.


Рецензии