плавленные свечи

плавленые свечи

Много лет прошло, но как сейчас всё помню:
Был ноябрьский морозный вечер,
Фонари горели в дымке томно,
Но внутри меня чадили плавленые свечи

Отравляли кровь и сердце едким дымом
От сгоревшей вмиг «большой любви»
Пара слов твоих и всё предстало мнимым -
Я и ты, весна, нелепые стихи…

Маленькое фото двух счастливых лиц в кабинке,
Всё что сталось с перекрёстком судеб,
Сотни дней на фотографии в обнимку
Долгая дорога впереди как будто будет

Тихое твоё: «…сложились обстоятельства, прощай!»
Был ноябрьский морозный вечер
Уходящая фигура, и «прости, не вспоминай…»,
А внутри меня чадили плавленые свечи…

20.10.20г
ilay


Рецензии