Дон

реки есть Урал и Дунай
но из заповедных времён
для кого течет-поди знай
родовитый батюшка-Дон
гладь его как шашка  остра
то блеснёт то светом горит
и рыбацкий отсвет костра
многое о чем говорит
говорит он как гулевал
буйный что гроза атаман
говорит он как горевал
видя вольной воли обман
воля что казацкий размах
может до седла раскроить
воля как сомненье в глазах
может мою боль уталить
воду пью как падаю ниц
зрю среди судеб и страстей
и пожар кровавых зарниц
и солёный привкус дождей
жаль живём мы жизни не две
говорим пустые слова
катится к воде по траве
буйная моя голова
по церквям плывёт перезвон-
дон- дон- дон
по церквям плывёт перезвон
Дон-Дон-Дон


Рецензии