Этот край моих стихов источник

Может весь простор России твой,
Или угол лишь тебе известный.
Луг, поросший голубой травой,
Наверху раскинулся небесный.
Как ромашки в белом... облака,
Васильками небо зарастает.
Катит воды вечности река...
Солнышко кувшинкой отцветает.
Космос отражение земли,
Отраженье космоса в озёрах.
Бархатом степные ковыли
Стелятся в балках, да косогорах.
Толи это - Волга, толи - Дон,
Может быть и Енисей в Сибири.
Может Сунжа, Терек в шуме волн,
Где ещё живут потомки Мцыри.
Всё равно нам, это наша Русь -
Сразу всем и каждому дом отчий.
Это всё чем я в душе горжусь -
Этот край моих стихов источник.


Рецензии
С гордостью о Родине!
Храни тебя Бог!

Нина Павлова   28.08.2021 00:47     Заявить о нарушении
Нина, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.08.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.