Стою в тревоге у цветущей груши...

Стою в тревоге у цветущей груши
И жду, кого б вы думали? – пчелу,
Вертясь, словно сорока на колу, -
За десять лет смог человек разрушить

То, что Господь от века создавал,
В своём усердии заткнув за пояс пчёл, -
В итоге: не врагов – друзей извёл, -
И пустоцвет владельцем мёртвым стал

Всего живого. Яды и отравы
И из моих не раз вносились рук,
А этаким разумным стал я вдруг,
Поскольку замаячил величаво

Банальный голод за моей спиной, -
И враз не до стихов о ветке груши;
Всю жизнь боялся пчёл, теперь же трушу,
Что не дождусь…одну. Сюда бы…рой.


Рецензии
Грустная история, сколько таких ещё, к сожалению, можно привести...
С уважением и бдагодарностью за затронутую тему,

Лариса Бестужева   27.08.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за столь внимательное прочтение!

Евгений Самуйлов   27.08.2021 09:07   Заявить о нарушении