Зачем кудрявая рябина

Зачем кудрявая рябина
От ягод в августе красна,
Зачем я милого любила
Все ночи летние без сна.

Любви растаял дым угарный,
Оставив на сердце надрыв,
И ты ушёл неблагодарный
Калитку даже не прикрыв.

Зачем осыпала рябина
Листву багряную с куста
И не целует мне любимый
Уже медовые уста.

Ни потому ли наша дочка
Совсем не знает об отце,
Лишь две родимых чёрных точки
Ты ей оставил на лице.

У дома нашего рябина
От снегирей весь день красна,
Зачем я милого любила
Все ночи летние без сна.

Лишь гроздья красные с рябины
Прихватит осенью мороз
И я налью тебе любимый
Настойку горькую из слёз.


Рецензии