Опять не хочется вставать

Опять не хочется вставать,
Нам кот мурлыча щурит глазки,
Но пусть прикроет плед кровать,
Где ночь прошла в любви и ласки.

Я окна настежь распахну,
Раздвинув шире занавески,
Там белым голубем вспорхнув,
Встаёт заря над перелеском.

Ты вновь присела у зеркал
На отраженье наше глядя,
Как долго в жизни я искал
Вот эти шёлковые пряди.

И подрумянив бледность щёк,
Как дева юная волнуясь,
Ты перед зеркалом ещё
Чуть посидишь собой любуясь.

Слегка просвечивала грудь
Сквозь тонкий шёлк ночной сорочки,
А я хотел губами сдуть
Веснушек рыженькие точки,

Что порассыпала весна
На Ваши худенькие плечи,
Кот пробудившись ото сна
Зевал у Ваших ног беспечно.

Ах как на сердце хорошо,
Зачем мне знать, что завтра будет,
И я целую тонкий шёлк,
Что прикрывает Ваши груди.


Рецензии