вертолёт скользит по мокрой тундре

Вертолет скользит по мокрой тундре.
Так бросает   наземь тень  плетень.
На Ямале солнечное утро.
Час, другой,- займётся новый  день.
Летом не насытится лишайник.
И не хватит  света  сентябрю.
На костре вскипает третий чайник.
Я люблю ямальскую зарю.

Коротко и ах, как сладко лето.
Только нам с тобой не привыкать.
У мошкИ отбитые  котлеты
чаем,  с  вкусом дыма, запивать.
Ждут родные весточек вечерних.
На дневном ещё  материке.
А в Ямальских сумерках пещерных
варится картошка в котелке.

Месяц, два.
А третий, это слишком!
Жаль, но.. до свидания, борода.
По отцу соскучился сынишка.
Отчего сегодня не среда.
Слышно, как скрипит, вертясь, планета.
Будто бы я сам ее кручу.
Если каждый сон  со вкусом  лета
значит скоро  в отпуск полечу.


Рецензии