Между осенью и летом

Между осенью и летом, в хороводе быстрых дней
С нами что-то происходит, сердце бьётся чуть сильней,
В небе солнце светит нежно, мчатся звонко облака,
Провожая звёздный август по дороге без конца.

И душа полна волнения от того, что вдалеке
Журавли поднялись в небо ранним утром на заре,
Увидав, как снова осень к нам вернулась на порог,
Остужая незаметно бесконечный горизонт.

Вновь рябины зажигают свои красные костры,
Листья жёлтые с берёзы полетели вдоль реки,
А в лесу полно брусники, как рубинов на траве,
И я слышу, что вздыхает ветер в хрупкой тишине.

Раскрывают дружно астры у крылечка лепестки,
Наши чувства согревает свет надежды и любви,
Чтоб спеша в заботах вечных неустанно день за днём,
Между осенью и летом, повстречаться с сентябрём!

26.08.2021


Рецензии