Ночная гостья

На небе полная Луна
Сияет августовской ночью.
Не можешь отвести глаза,
Вот как пленяет своей мощью!

Велит волне катиться вспять,
Стыдливый берег обнажая,
Иль средь воды  горою встать,
Своей фантазией поражая.

Луна - красавица небес!
Чиста, ясна и круглобока
Изменчива, как хитрый бес,
Чуть только ты отводишь око:

Вот манит и пленит она,
Через мгновение пугает,
А может показать рога,
Худеет или исчезает.

Всем дамам истинный пример
Сочит в её лучах украдкой:
Чтоб восхищался кавалер,
Быть надо женщиной - загадкой.
26.08.2020


Рецензии