Неужели, братцы, может статься...

Неужели, братцы, может статься,
Что в водовороте наша жизнь?
Ибо начинает мне казаться -
Побеждает нас капитализм.

Сколько надо будет на работе
Провести еще из жизни лет?
Нет, ребята, правда, хоть увольте!
Разве нам другой дорожки нет?

В разум забирается мыслишка
Бросить всё, когда, придя домой,
Розовой рекой в бокал винишко
Льется из бутылки дорогой.

Верю беззаветно год от года,
Ощущая ягод сладкий вкус,
Что наступит и для нас свобода
Там, куда вознёсся Иисус.


Рецензии
Михаил, труд всему голова!
И так будет всегда, даже когда доля тяжёлого физического труда сильно уменьшится, то труд умственный займёт освободившиеся направления.
Слава Труду!С оптимизмом,
Юрий

Юрий Заров   03.12.2021 16:29     Заявить о нарушении