Непрошеная грусть

Струится ночь в моё окно,
Чернеет кружево берёзы.
Всё объяснимо в мире, но
Необъяснимы эти слёзы.

Листвою всей мерцает сад,-
Луна стоит почти над садом,
И звёзды пристально глядят
Холодновато-синим взглядом.

Не распознать им с высоты
Своей таинственно-мятежной,
Как пахнут в августе цветы
И упоительно и нежно.

Уходит лето...Ну и пусть!
Смирюсь и с этой я утратой.
Моя непрошеная грусть
Сама развеется когда-то.

   Август 2021 г.


Рецензии
Понравилось очень!

Нина Уральская   21.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Букреева Светлана   22.10.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.