Хорошая

Посмотри, какая ты хорошая:
Светлый взгляд, улыбка, платье с кружевом.
У него тату и мысли пошлые –
Он плохой. Такой тебе не нужен.
 
Посмотри, какая же ты умница:
Цели, планы и мечты о будущем.
С ним твои желания не сбудутся,
Счастлива ведь никогда не будешь ты.
 
Перестань сама себя обманывать.
Вам не по пути – дороги разные.
Нет, не с ним тебе делить приданое,
Торжества в кругу семейном праздновать.
 
Да, мы сами в жизни только мучились,
Думая, что делаем всё правильно,
Но тебя жить по уму научим мы,
«Нужными» советами завалим и...
 
Обязательно найдём надёжного,
Точно кто хорошим станет мужем. А...
Этого забудь! Ведь ты – хорошая!
И такой плохой тебе не нужен!
 
© Яна Вешняя, 2021


Рецензии