В рубахе белой на распашку

В рубахе белой на распашку
Я луг как женщину обняв,
Днём в полевых лежал ромашках,
Вдыхая сладкий запах трав,

И молча жаворонка слушал,
Что пел без устали кружа
И поднимался воздух душный
Над лугом трепетно дрожа.

Устав, девчонки сели в копна
С граблями вилы побросав
И незаметно в сене тёплом
Со всем притихли голоса.

Гоняли сонные коровы
Слепней назойливых хвостом
И спал мальчишка чернобровый
С кнутом пастушьим под кустом.

От солнца прячась под рубашку,
Я в даль смотрел из-под руки,
Там две берёзки как двойняшки
Стоят обнявшись у реки.

Ни где таких берёзок нету,
Ты приглядись со стороны,
В сапожки белые одеты
Они как женщины стройны.

А я лежал обняв руками,
Уткнувшись в землю головой,
И это поле с васильками,
И луг с ромашкой полевой.


Рецензии