Вертинский пел мне с патефона

Вертинский пел мне с патефона
Про юных девушек весной,
А я сидел у телефона
Со старой книжкой записной

И в день Святого Валентина
Я вспоминая юность вновь,
Опять звоню своим любимым
Благодаря их за любовь,

За те счастливые минуты,
Что с нетерпеньем каждый ждёт,
Когда мы время перепутав
Гуляли ночи напролёт,

За ласку рук и томность взгляда,
За то, что был от счастья глуп,
И под вишнёвой сенью сада
Пил сладкий мёд из алых губ.

А если чью невинность тронув,
Заставил плакать и грустить,
То я прошу по телефону
За все грехи меня простить.

На день Святого Валентина
Гоните грусть из сердца прочь,
Пусть на земле для всех любимых
Поёт Вертинский в эту ночь.


Рецензии