Багрянцем осень отцвела

Багрянцем осень отцвела,
Кружился тихо лист и падал,
От синей речки у села
Тянуло к вечеру прохладой

И белым саваном туман
Стелился медленно по лугу,
А по краям лесных полян
Кричат сороки с перепугу.

Уже осыпала с куста
Листву багряную рябина,
Я за околицей уста
Отцеловал своим любимым

И по девчонкам отвздыхав,
Мы про печаль – тоску забудем,
С испугом крики петуха
Нас больше в копнах не разбудят.

Задув дымящую свечу,
Я упаду в кровать одетым,
Ах как я выспаться хочу
Хотя бы раз за бабье лето

И от земных утех устав
Засну под сладкий запах дыма,
А за селом дрозды в кустах
Клевали ягоды с рябины.

Прошу родная не буди
До новых сумерек – потёмок
И пусть тихонько на груди
Мурлычет ласковый котёнок.


Рецензии