Ямальское золото

Где Обь свой маршрут завершает,
Где море целует Урал,
На битву за газ приглашает
Бойцов полуостров Ямал.
Сюда на плечах ледохода,
Утешив романтика пыл,
Тепло добывать для народа
Я вместе с друзьями приплыл.

Сюда, где полярные ночи,
Сюда, где танцует пурга,
Из мест, где любимые очи,
И тянется к солнцу тайга.

Мы вышли на бой с мерзлотою,
Оружие: руки и бур
Да средства вести с мошкарою
Нелёгкую летом борьбу.
А долгой полярной зимою,
Пост вахтенный сменщику сдав,
Я часто кочую мечтою
Отсюда в родные места.

Отсюда, где длинные ночи,
Где пляшет за дверью пурга,
Туда, где любимые очи,
И тянется к солнцу тайга.

По трубам, проложенным в тундре,
Невидимый внешне для глаз,
Мы гоним на выручку людям
Ямальское золото - газ.
Ямал, я сроднился с тобою
И ярым полярником стал.
Конечно б, хотелось весною
Проведать родные места.

Места, где любимые очи,
Где рос и тайгою дышал,
Но бросить уже нету мочи
Пленивший навеки Ямал.

20 июня 2003 года


Рецензии