За окном то дождь, то ветер

За окном то дождь, то ветер
Расшумелись, ну и пусть,
Ах зачем на этом свете
Бог придумал боль и грусть.

За деревню словно в детстве
Я бегу опять босой,
Ни куда душе не деться
От берёзки с берестой.

До последней капли выльет
Туча на земь свою синь
И под вечер снова пылью
Пахнет горькая полынь.

Месяц рожки растопырит
Словно на поле бычок,
Всё что было в детстве былью
С синей речкой утечёт.

Пусть не сбылись наши сказки,
Что ж зря душу теребить,
Только рук любимых ласку
Милой мамы не забыть.

За окном то дождь, то ветер
Расшумелись, ну и пусть,
Ах зачем на белом свете
Ходят – бродят боль и грусть.


Рецензии