Сон

Кто это над яблонькой в городе сером?
Неужели ангелы с нимбами в белом?!
С пышными пачками с облака падают,
Крыльями-плечиками прогоняют дьявола,
Ярко блестят, белый свет их струится,
Будто хотят изменить наши лица,
Может быть, души немножко исправить,
Уши глухие их слушать заставить.
Ангелы-дети кружатся над нами,
Ночь раздвигая своими руками.
Солнце встает, перекрестки минуя,
С громом в груди холод улиц целуя,
Будит питомцев, здороваясь с вязом,
Красное солнце готово к проказам,
Ангелам милым  ладошки щекочет,
Мирное небо над ними хохочет.
Лучики солнца ползут по подушке.
Тает мой сон, прижимаясь к грядушке:
Черное небо, кирпичные стены,
Вороны кружат над городом серым.


Рецензии