Твоя любовь как навожденье

Твоя любовь как навожденье,
Хочу забыть, но нету сил,
Тайком цветы на день рожденье
Тебе замужней подарил.

Уже виски мне иней тронул,
А я люблю вас столько лет,
Как божьей Матери икона
Висит на стенке твой портрет.

Луна как белая ворона
Глядит с тоской закату в след
И жду звонка у телефона
Я не включая в доме свет,

А ты при встрече по привычке
Боишься пару слов сказать,
Как две испуганных синички
В ресничках прячутся глаза.

Твоя любовь как навожденье,
Мне говорила мать, не грезь,
Ты позабудь без сожаленья
Про эту странную болезнь,

Но я словом уже не внемлю
И в душу мне прошу не лезть,
Я унесу с собою в землю
Её любовь, свою болезнь.

И там в раю , в миру загробном
Мне будет легче на душе,
Раз не нашёл я сердцем добрым
С любимой рая в шалаше.


Рецензии