С голубкой голубь голубок

С голубкой голубь – голубок
Опять воркует на карнизе,
Лишь я сижу у ваших ног
Потупив синий взгляд в капризе.

Всё обижаюсь без причин
Я на жену свою святую,
Ревнуя к взглядам всех мужчин,
Я губы кусанные дую

И понимаю, злиться грех,
Что ревность хуже старой плётки,
А сам ищу душе утех,
Тайком гляжу под юбки к тёткам.

Что б подозрений сизый дым
Незатуманил наши зори,
Не делай подлости другим
Раз сам не хочешь плакать с горя.

Как долго был я дураком,
Все рукава в сопливой слизи
И лишь голубка с голубком
Воркуют нежно на карнизе.


Рецензии