Отхороводила метель

Отхороводила метель
Да вьюга белая по полю,
И щемит вешняя капель
Мне сердце глупое до боли.

Зелёной дымкой дерева
Уже подёрнулись в апреле
И в клочьях рвут тетерева
На крыльях розовые перья.

Они пьянея от любви
К своей тетёрке черноглазой
Весь снег испачкали в крови
На старой вырубке под вязом

И пусть дерутся петухи
В уже подтаявших сугробах,
И видит бог, свои грехи
Не замолить и мне до гроба.

Вся жизнь прошла как на току
В любви, в грехах и вечно в драке
И до сих пор меня влекут
Медовых губ чужие маки.

Где ворон каркал на ольхе,
Там на погосте у иконки
Я всем усопшим во грехе
Поставлю пару свечек тонких.


Рецензии