Поздно

Поздно. Вечер. Ветер спит.
Чью-то песню говорит.
Позабытые дома
Шепчут мёртвые слова.

Вечер. Тучи. Дня листок.
Где-то вышел чей-то срок.
Тень застыла на стене –
Выстрел солнца в тишине.

И забудешь, и простишь,
Самый свой нескладный стих.
День окончен. Сил уж нет.
Только бы найти ответ.

Горизонт. Светает. Лики дня.
Нам бы всем глоток огня.
Ты мечтаешь. Смерти нет.
Только очень яркий свет.


Рецензии